Chi non conosce i famosi Ricciarelli? Proviamo a farli in casa!
Ingredienti ( 500 gr )
380 gr mandorle pelate; 100 gr zucchero a velo; 50 gr zucchero semolato; 30 gr zucchero vanigliato; 2 albumi; 1 bustina lievito; 90 gr farina
Preparazione
Frullare le mandorle con 20 gr di zucchero semolato e 10 di farina. Far sciogliere lo zucchero semolato rimasto con 2 cucchiai di acqua. Unire alle mandorle. Setacciare 80 gr farina con lievito e 70 gr zucchero a velo. Unire poco alla volta alle mandorle. Sbattere gli albumi con lo zucchero vanigliato e unirli. Lasciar riposare una notte. Ricavare dei cilindri di 4 cm e tagliare a rondelle di 1cm di spessore. Mettere sulla placca da forno e cospargere di zucchero a velo. cuocere per 15 minuti a 160 gradi.