×

Ricette salate: insalata di farro di pesce

20090604 farro con salmone e gamberetti 12 copia

20090604 farro con salmone e gamberetti 12 copia 300x225La bella stagione si avvicina ed iniziamo ad aver voglia di un primo leggero e freddo al posto della pasta asciutta.

Oggi vi propongo un piatto perfetto per pic nic fuori porta o giornate al mare, dal sapore davvero inconfondibile.

Ingredienti ( per 4 persone )

200 gr di farro; 1 confezione da 100 gr di salmone affumicato; 4 bastoncini di surimi; 100 gr polpo; 3 foglie di basilico; 2 spicchi di aglio; olio extra vergine q.b.; sale; 100 gr di gamberetti in salamoia

Preparazione

Versare nell’acqua bollente il farro e seguire i minuti di cottura scritti sulla confezione.

Nel frattempo in una ciotola capiente mettere l’aglio schiacciato, l’olio, il basilico, il polpo lessato ed i gamberetti. Tritare a striscioline il salmone ed a rondelle il surimi. Unire al polpo e salare. Quando il farro è quasi cotto ma ancora al dente versare nella ciotola ed aggiungere altro olio. Lasciar insaporire per un’oretta e servire freddo.

Semplice, leggero e sano.


Contatti:
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Leggi anche

Contents.media
Ultima ora