Cucina: lombatine di vitello

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Cucina: lombatine di vitello

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Ricetta per ottime lombatine di vitello

Quante volte capita di voler preparare una buona cenetta o un pranzetto con qualcosa di diverso, che spezzi la routine alimentare ma di non avere nessuna buona idea? Se qualcosa di lungo ed elaborato è fuori discussione, mentre i vostri obiettivi sono bontà e semplicità, ecco la ricetta che non deluderà né voi né i vostri ospiti.

Lombatine di vitello

Ecco una ricetta di carne veramente veloce per preparare delle ottime lombatine di vitello, ideali per una cena tra amici o parenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Lombatine di vitello
  • 8 Fettine di lardo
  • Alcune cimette tenere di rosmarino fresco
  • Timo
  • Basilico
  • 30 gr. di pinoli
  • Aglio
  • Olio D’oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione:
Per prima cosa bisogna tostare i pinoli, quindi li prendiamo e li mettiamo in una pentola antiaderente in modo tale che non si sovrappongono tra loro, dopodichè accendiamo il gas a fuoco medio e dopo un paio di minuti li mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Quindi li mettiamo sopra un foglio di carta forno a raffreddare. Una volta raffreddati li mettiamo in una ciotola e cominciamo a pestarli con le erbe, unendo olio, sale e pepe per ricavarne una salsina. A questo punto prendiamo le nostre lombatine le saliamo e pepiamo su entrambi i lati, le arrotoliamo su se stesse e vi avvolgiamo intorno due fettine di lardo, fermando il tutto con uno stuzzicadenti. Ora non resta che rosolarle brevemente nell’olio e servirle con la salsina di pinoli.

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