Uno dei quindici concorrenti di Top Chef 2016, il nuovo talent culinario italiano, si chiama Matteo Torretta, originario di Rho (Milano).
Il 14 Settembre scorso è partito il format italiano di Top Chef 2016, il talent show culinario che premia il Top Chef italiano scegliendolo tra quindici chef professionisti. Questi avranno la possibilità di farsi conoscere e apprezzare dai giudici del programma (tutti chef affermati e rinomati) ed aggiudicarsi anche un premio del valore di 50 mila euro.
Chi sono i concorrenti che partecipano al programma? A differenza che in altri talent simili, ad esempio Masterchef, in questa edizione italiana si sfidano tutti chef professionisti e con esperienza nelle cucine di grandi e prestigiosi locali e ristoranti. Matteo Torretta è uno di questi. Dopo una carriera fulminea in locali gestiti da famosi chef come Antonio Cannavacciolo, Carlo Cracco, Gualtiero Marchesi, Matteo Torretta è diventato executive chef del ristorante milanese “Asola cucina sartoriale”. Matteo, trentasette anni, è originario di Rho (Milano).
A soli ventisette anni Torretta si è ritrovato a gestire il Savini, uno dei locali storici di Milano: questa esperienza, anche se difficile, è stata per lui un banco di prova importante per superare le difficoltà future. Anche lui, come tutti i concorrenti del programma, ambisce ad aprire un ristorante tutto suo, per mettere a frutto le competenze acquisite nel settore della ristorazione.
Le esperienze professionali di Torretta valicano anche i confini italiani: ha lavorato infatti per diversi anni anche in Spagna. Matteo Torretta si definisce un “meticcio lombardo”, con madre pugliese esperta di cucina e padre milanese di professione fotografo.